МБОУ СОШ №49Понедельник, 22.10.2018, 05:19

Приветствую Вас Гость | RSS
Новости | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Информация о школе [2]
история и этапы развития, школа после кап. ремонта
Символика школы [1]
герб, слоган
Школьная библиотека [1]
книжный фонд
Школьный музей [1]
история создания музея, выставочные экспонаты
Источники образовательного права [2]
нормативные акты и договоры, содержащие нормы регулирования отношений в области образования
Школьное питание [1]
Медицинский кабинет [1]

Мудрые мысли

"Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочёл Все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель." (Л. Н. Толстой)

"Человек образованный — тот, кто знает, где найти то, чего он не знает." (Георг Зиммель)

"Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя." (И. В. Гёте)

"Хорош лишь тот учитель, в котором ещё не умер ученик." (Бауржан Тойшибеков)

"Технологии не заменят учителя, но учителя, которые используют технологии, могут заменить тех, кто этого не делает." (Рей Клиффорд)

"Учитель - человек, который может делать трудные вещи легкими." (Р. Эмерсон)

"Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не только памятью." (Л.Н. Толстой)

"Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет." (Бенджамин Франклин)



Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 545

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Важные ссылки
  • Полномочный представитель презедента РФ в Приволжском федеральном округе

  • Официальный интернет-портал правовой информации

  • Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области    Презедент России
  • Министерство образования и науки Российской Федерации

  •  Министерство образования Пензенской области

  •  Управление образования г. Пензы









  • Главная » Статьи » Школьное питание

    Школьная столовая
    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

     

     

     «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. 

     

    От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,

     

    мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы».

     

    В.А. Сухомлинский

     Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МБОУ СОШ № 49 уделяет большое внимание вопросам  организации правильного школьного питания  детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

     

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная по проекту на 100 мест. 

     

    Помещение столовой включает:

     

    ·       -   обеденный зал с раздаточной;

     

    ·    -  производственные помещения (заготовочные цехи,  моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы);

     

    ·       -  складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов,  кладовые для сухих продуктов, овощей);

     

    ·      -   перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками и сушилками для рук;

     

    ·       -  административно – бытовые помещения для персонала;

     

    ·       - технические помещения.

     
     

           В столовой МБОУ  СОШ № 49 выполняются все санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.  Все цеха: овощной, мучной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием. В начале 2008/2009 учебного года в столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых.

           новое современное оборудование столовой  

     

          Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.

    чистота - залог здоровья

     

    Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль. Дополняет все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает ребят доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    фото временно отсутствуют

     

    Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой  разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.

     

    График питания обучающихся на переменах
    на 2017–2018 учебный год
    Перемена Время Классы Примерное количество детей
    I перемена 9.15 – 9.30 1А, 2А, 3Б,  100
    II перемена 10.15 – 10.30 2Б, 3А, 4А 100
    III перемена 11.15 – 11.30  5Б, 6А, 7А, 9Б, 10А 100
    IV перемена 12.15 – 12.30 5А, 6Б, 7Б 100
    V перемена 13.15 – 13.30

    Группа продленного дня

    100

    Столы и места в зале закреплены за каждым классом и обучающимися, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.

     
    за завтраком

    Каждое утро классный руководитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков и схемы накрытия столов.

    Работники  столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы

    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе директор, медицинский работник и рабочая группа по школьному питанию. Их совместная деятельность позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

    Правила поведения обучающихся в школьной столовой:

    1. Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания.

    2. Учащиеся начальной школы питаются под руководством учителей.

    3. Во время посещения столовой учащиеся должны:

     соблюдать санитарно-гигиенический режим;

     вести себя спокойно;

     соблюдать очередность при получении пищи на раздаче, в буфете;

     принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;

     убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;

     бережно относиться к имуществу школьной столовой;

     не задерживаться в столовой после звонка на урок;

     уважительно относиться к работникам столовой.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    • приходить в столовую в верхней одежде;

    • бегать по обеденному залу;

    • выносить из столовой посуду;

    • находиться в столовой во время уроков.

     

     

    Положение о горячем питании

    Перечень документов на бесплатное (льготное) питание

    Стоимость питания

     
    Категория: Школьное питание | Добавил: 49 (16.02.2013)
    Просмотров: 6333 | Рейтинг: 3.7/3
    Всего комментариев: 0
    Поиск



    муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №49, 2012 г.
    Конструктор сайтов - uCoz